viernes, 29 de noviembre de 2013

DULCES DE CONVENTO. SEVILLA. NAVIDAD 2013.

Elaborados en diecinueve conventos de la Archidiócesis de Sevilla - siete de la capital y el resto de la provincia. Se podrán adquirir en la Muestra Anual de Dulces de Conventos de Clausura que tendrá lugar del 6 al 8 de Diciembre en el Palacio Gótico del Real Alcázar de Sevilla.

RUTA DE LOS BELENES DE SEVILLA

  Del sábado 30 de Noviembre (todo el día) hasta el sábado 11 de Enero ( todo el día)

BELENES

Belen Napolitano
Hospital de la Caridad
 30 de Noviembre al 11 de Enero.

C.O. FARMACEUTICOS DE SEVILLA
C/ Alfonso XII nº 51
Lunes a Viernes de 10:00 a 20:00 H, Sábados de 9:00 a 13:00, Domingos y festivos CERRADO. Concertar visita en el 649.612.433

CÍRCULO MERCANTIL E INDUSTRIAL
c/ Sierpes 65
De 11 a 14 h y de 17 a 21 h.

ORDEN DE SAN JUAN DE DIOS
Eduardo Dato 42 – Hospital de San Juan de Dios
De 12 a 14 h y de 17 a 21 h laborables. Sábados y festivos de 9 a 14 h. Cerrado 24 y 31 de Diciembre

Pza. Del Salvador s/n – Capilla Hospital de Ntra. Sra. De la Paz - Sevilla.
De 11 a 13 h y de 17 a 20:30 h

RESIDENCIA DE ANCIANOS – HERMANITAS DE LOS POBRES
Avda. Luis Montoto 34 – Sevilla
Horario: De 10 a 13 h y de 17 a 20 h

EL CORTE INGLÉS
Pza. del Duque de la Victoria  y Luis Montoto.


BELÉN POPULAR CANARIO.
Escuela de Estudios Hispanoamericanos de Sevilla (CSIC), en Calle Alfonso XII, 1
El horario de visita para la presente edición será:
- 10 al 22 de diciembre de 2013
Lunes a Sábado: 11:30 a 13:30 hrs. y 18:00 a 20:00 hrs.
Domingos 15 y 22 de diciembre: 11:30 a 13:30 hrs. Tardes cerrado.
- 23 de diciembre de 2013 al 6 de enero de 2014
Lunes a Domingo: 11:30 a 13:30 hrs. Tardes cerrado.
Días 25 de diciembre y 1  y 6 de de enero: Cerrado todo el día.

BELENES PARTICULARES
Autor: D. Rafael Rodríguez Benítez – (Rafa Torres)
C/ Antonia Díaz, 21 - 3º
Concertar visita por teléfono 647990345

Autor: D. Francisco Tafur Fernández
Gonzalo Bilbao 27 - 2º D
De 19 a 22 h. del 8 de Diciembre al 6 de Enero– concertar visita 657502025

Autor: D. José Ángel García García
C/ Siete revueltas 3 - 2º-A
Concertar cita en el teléfono 695623499

Autor: D José Manuel Romero Melero y Doña Rosa Linares Lira
C/ Goya 37
Del 14 de diciembre al 31 de enero, de 19 a 22 h

Autor: D. Miguel Capilla Corvera
C/ Alonso Cano 28
 Del 9 de diciembre al 31 de enero, concertar cita. 954 63 06 01 – 626 90 45 77

Autor: D. José Antonio Mejías Núñez
C/ Arzobispo Salcedo 18
Del 8 de diciembre al 31 de enero, concertar cita. 954 92 54 27 – 656 45 18 10.

Autor: D. Melchor García de la Rosa
C/ Órgiva 4 (Barriada la Doctora)
Del 08-12-13 al 10-01-14 de 18 a 22h . 954519635 - 60915701

Autor: D. Julio Rubén Vicente Soldán
Relampaguito Nº 8 – 3º IZQ
Concertar visita en el 606214715

Autor: D. Antonio Labrador Bernal
Garrotín nº 5 - 2º D
Del 8 de Diciembre al 31 de enero, de 19 a 21 h. 678994882

Autores: Doña Mercedes Gil, Doña Rocío Romero y D. Javier Rodríguez
Parque Las Naciones Bloque 21 - 4ºB
Concertar cita al teléfono 68669319

Autor: D. Adolfo de los Santos
Perséfone 11 - Bq 5 – Esc 13 – Planta 2 – 1
Concertar visita 652855440
Autor: D. Francisco Javier Valero
Umbrete 2 – Bq 1 – 1º C
Del 10 /12/13 a 02/02/2014, concertar visita 630099294 - 674264873

Autor: D. Alberto Fernández Rodríguez
Camino de los Rojas 1 A – Valdezorras
Concertar cita del 1 de diciembre al 28 de febrero, teléfono 645918765
- See more at: http://www.visitasevilla.es/es/evento/ruta-de-los-belenes-de-sevilla#sthash.Llpsivjt.dpuf

jueves, 28 de noviembre de 2013

HOMENAJE A LOS BÉCQUER. MUSEO DE BELLAS ARTES DE SEVILLA.

En este año 2013 el Museo de Bellas Artes de Sevilla conmemora la celebración del centenario del traslado de los restos mortales de Valeriano y Gustavo Adolfo Bécquer a Sevilla. Ambos hermanos fallecieron en 1870 y enterrados en Madrid hasta que en 1913 se procedió a la exhumación y posterior traslado a su ciudad natal.
Se trata de una pequeña exposición de las obras más representativas de esta saga de artistas. Julia Bécquer Coghan, hija del pintor Valeriano, donó a esta institución los retratos de sus abuelos José Béquer y Joaquina Bastida y el suyo propio, expuesto ahora por primera vez al público. Completa la muestra el magnífico retrato de Gustavo Adolfo pintado por su hermano Valeriano.





domingo, 24 de noviembre de 2013

VÍRGENES DE LUTO. MES DE NOVIEMBRE.SEVILLA.


María Santísima de la Amargura


San Juan Evangelista

Nuestra Sra del Carmen en sus Misterios Dolorosos( Omnium Santorum)

Virgen de Gracia y Amparo (Los Javieres)

María Santísima del Rosario en sus Misterios Dolorosos Coronada ( Hermandad de Monte-Sión)

María Santísima de Regla Coronada ( Hermandad de Los Panaderos)

sábado, 23 de noviembre de 2013

SANTA MARTA. SEVILLA




La Hermandad de Santa Marta tiene su sede canóniga en la Parroquia de San Andrés, situada en la plaza del mismo nombre en pleno centro de Sevilla.
Su salida procesional se realiza el Lunes Santo de la Semana Santa sevillana, haciendo su estación de penitencia a la Santa Iglesia Catedral. Procesiona con un solo paso de Misterio donde figuran sus imágenes titulares: el Santísimo Cristo de la Caridad en su Traslado al Sepulcro, la Virgen Nuestra Señora de las Penas y Santa Marta. Otros personajes secundarios del cortejo fúnebre son : José de Arimatea, Nicodemo, San Juan, María Magdalena, María Salomé y María de Cleofás.
Las ocho figuras que rodean al Cristo se disponen en dos grupos perfectamente relacionados entre sí.El primero lo forman dos Santos Varones que sostienen el cuerpo inerte de Cristo y una  a cada lado reclinadas Mª Magdalena y Mª Salomé. Detrás se sitúa el segundo grupo, de fuerte sabor romántico, que forma el cortejo fúnebre propiamente dicho. Cuatro figuras emparejadas. Delante Santa Marta y Mª Cleofás y detrás cerrando la comitiva la Virgen acompañada por San Juan.







miércoles, 20 de noviembre de 2013

GASTROCÁDIZ 1ª JORNADA DE GASTRONOMÍA GADITANA


Don Jorge Pascual, Director General de Bodega Delgado Zuleta invitó el pasado 4 de Noviembre, a la 1ª Jornada de Gastronomía Gaditana. Show Cooking a cargo de chefs y reposteros de la provincia y Show Room de empresas gaditanas de alimentación.
La Bodega Delgado Zuleta, desde 1744.

El acto fué presentado por Juan Antonio Mena, del blog Tubal, Técnico Avanzado del Vino de Jérez por el C.R.del Marco de Jérez.
Participaron:
 Joaquin Ramirez y su hijo Daniel del Rest. Los Rescoldos del Puerto de Santa María (carabinero relleno de foie al Palo Cortado de Monteagudo,salsa de aguacates y berberechos). Armonizado con Manzanilla Barbiana.
Vicente Fdez Belizón ,profesor de la Escuela de Hostelería de Cádiz ( Bacalao confitado a baja temperatura sobre pisto mayeto y angulas). Acompañado con Palo Cortado.
José Sánchez Pérez, del Rest. El Roqueo y Juan Luis Brenes chef del Hotel Flamenco de Conil ( Eclipse de parpatana de atún rojo de almadraba a la plancha con dos salsas: vizcaína negra y pil-pil de puerros) con Amontillado de Monteagudo.
Petri Benítez, del Rest. Venta Melchor del Colorado en Conil ( Calamar en escabeche con vinagre de Zuleta y zumo de naranja natural. Acompañado  con Manzanilla de crianza biológica de D.Zuleta.
Dani Martínez, cocinero y persentador de  Tv Costa Noroeste del programa "Cocina con Dani" Chipiona.( solomillo relleno con pimientos del piquillo y jamón dulce con reducción de PX sobre puré de lombarda,crema de piquillo con polvo de pistachos. Armonizado con Cream Monteagudo.
El toque dulce lo puso Mar Varela, tienda y blog Vamos a Cocimar de Puerto Real.( Botella de manzanilla La Goya de tarta Fondant). Acompañado con chupitos elaborados con vino de Bodegas Zuleta y licores.








Las empresas que colaboraron con sus stands de productos gaditanos en esta 1ª Jornada Gastronómica Gaditana :
-Conservas Gadira de Barbate, La Tarifeña de Tarifa, Aceitunas El Flojo, Quesos Pajarete de Villamartin, Aceites Molino El Salado de Olvera, Bodegas Luis Pérez de Jerez, Cortijo de Jara(vinos tintos, aceites y garbanzos) de Jerez, Productos Majuelo( vinagres y salsas) de Jerez, Herpac ( conservas,salazones y ahumados) de Barbate, Chacinas Olmedo de El Bosque, Chacinas y embutidos El Bosque del mismo pueblo, Salinas San Vicente de San Fernando, Regañá Don Pelayo de Sanlucar la Mayor, Viena La Baguette de Madrid y Delegación Andalucía y la Escuela de Hostelería I.E.S "El Picacho" de Sanlucar de Barrameda.