martes, 18 de diciembre de 2012

LAS PUNTITAS DE SOLOMILLO DE LAS GOLONDRINAS



En Sevilla, en el barrio de TRIANA, barrio de alfareros por excelencia se encuentra en la calle Antillano Campos el BAR "LAS GOLONDRINAS"


Es un negocio familiar. Desde finales de los 70 pasó a  propiedad de Paco Arcas, que fué "alcalde de Triana" y con él trabajan sus hijos.
Tiene tapas con una tradición de hace casi 50 años fundamentalmente plancha, chacinas y aliños. Así podemos tomar: champiñones rellenos, caballitos de jamón, alcachofas y aliños de rábanos, remolacha...
Pero la tapa estrella es "la punta de solomillo", está riquísima.
En los bares de Sevilla y TRIANA, cuando una tapa sale mucho, los camareros no se molestan en decir el nombre y dicen: "dame una" y en cocina ya saben en éste caso que se trata de la punta de solomillo.
En en bar Las Golondrinas se recuerda a Bécquer:

Volverán las oscuras golondrinas
en tu balcón sus nidos a colgar
y otra vez con el ala a sus cristales
jugando llamarán.....




Los aliños (rábanos, remolacha, pimientos....)


Puntas de solomillo

Jamón con regañá Don Pelayo













Escalera a la planta superior y plato de Bécquer



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