martes, 13 de noviembre de 2012

FLAN DE OTOÑO



                                    FLAN DE CASTAÑAS

Ingredientes (4 personas):
-medio kg de puré de castañas en una
 lata                               
-150 ml de leche condensada
-4 huevos
-300 ml de leche
-200 gr de azúcar
-1 limón
Para la salsa de chocolate: 200 gr de chocolate fondant, 50 gr de mantequilla, 75 ml leche.
Elaboración:
Hacer caramelo con el azúcar y unas gotas de limón y baña cuatro moldes. Enfriar.
Abrir la lata de puré de castañas y en una cazuela con agua calentar hasta ablandar.
Poner las claras de huevo y montar a punto de nieve con una pizca de sal.
Agregar a las yemas en otro cuenco la leche condensada y el puré de castañas. Mezclar, añadir las claras a punto de nieve e incorporarlas con movimientos envolventes. Pasar la mezcla a los
moldes caramelizados.
Poner dos dedos de agua en una cazuela e introduce los moldes .Cocer hasta que cuajen los
flanes, aproximadamente 30 minutos. Desmoldar y meter en la nevera.
Preparar la salsa 20 minutos antes de servirla: poner el chocolate troceado con la mantequilla
en un cuenco de cristal y poner al microondas hasta que esté deshecho. Agregamos la leche, mezclamos rápidamente y servimos sobre los flanes o en una lecherita pequeña.






1 comentario:

  1. Qué rico tiene que estar ....y además superfácil. La guardo en "pendientes de hacer" ;O)

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