viernes, 9 de noviembre de 2012

CANELONES FUSION

Esta receta me la ha proporcionado Esmeralda, la señora de Húevar del Aljarafe que ya me ha dado otras.
La llamo canelones fusión porque ha nacido de la unión de dos culturas: la catalana, ya que ella trabajó en Barcelona, donde aprendió a hacer los canelones y la andaluza porque el relleno del canelón es una carne en salsa elaborada según su receta familiar de toda la vida.

Pasemos a la receta dictada por ella a su nieta:
Primero elaboraremos la ....


CARNE EN SALSA
Ingredientes:
                     Carne troceada como para estofado (ella la pone de cerdo)
                    Aceite, sal, pimienta, hoja de laurel
                    Cebolla, zanahoria, 2 ó 3 dientes de ajo y tomate
                     Un vaso de vino blanco.

Pasos:
Se trocea la carne y se pone en la olla con aceite. Se le da un par de vueltas a la carne. Se le añaden
las verduras cortadas muy finas. Se le añade la pimienta, la sal, la hoja de laurel y el vaso de vino blanco. Se cubre todo con agua hasta que esté la carne tierna y haya una salsita.
                   
                     Una vez guisada la carne se muele con la batidora, que quede una pasta parecida al
foiegras.Con ella rellenamos los CANELONES previamente hervidos.

                      Después procedemos como siempre:cubrimos de bechamel y queso rallado y lo gratinamos al horno.                   

4 comentarios:

  1. Tienen que estar deliciosos.....por cierto ¿tu no hacías unos canelones con foie? ¿podrías ponernos la receta con foto la próxima vez que los hagas? tengo ganas de hacerlos en casa....:O)

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  2. Enhorabuena por la receta y por las fotos, que la hacen más atractiva.
    Un abrazo.

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  3. Qué rico que tienen que estarrrrrrrrrrr

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