domingo, 18 de noviembre de 2012

ALHUCEMAS


   El restaurante ALHUCEMAS está en el Aljarafe, en Sanlúcar la Mayor. Es un negocio familiar
   En la cocina Miguel Palomo y su mujer Teresa Ortiz. En la fritura de pescado es una referencia 
   mundial. Pero tambien tienen arroces, mariscos y pescados a la plancha.
   El nombre del restaurante hace referencia al lugar de nacimiento de su dueño, un pueblo al norte de
   Marruecos. Por ello tambien ofrecen pinchitos y couscous con verduras  de una calidad excelente.
   Nosotros tomamos coquinas grandes y perfectas con aceite de oliva en su fritura. Boquerones al 
   limón, que parecen estar fritos uno a uno. Los pimientos asados,perfectos. Croquetas y también 
   tomamos los pinchitos.

 El postre (tocino de cielo), que hace Teresa lo acompañamos con un té con yerbabuena.
Ensalada de pimientos rojos asados, aliñados.
Coquinas
Croquetas


Tocino de Cielo
Té moruno
Hay un dicho bereber que dice:
"El primer té es suave como la vida, el segundo dulce como el amor y el tercero amargo como la muerte"
Una de las fases del rito del té es el proceso de aireación:
Se llena el vaso de té y se pasa de este a la tetera dos o tres veces seguidas, elevando la tetera para que el líquido se estire y el té se oxigene.
 
Avda. del Polideportivo nº 4
41800- Sanlúcar la Mayor - Sevilla
Tel: 955 70 09 20

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